Basket Femenino: Gran victoria de la UPV (5748)

El UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO ha conseguido en la tarde de hoy una importantísima victoria por un marcador de 57-48 ante un Stadium Casablanca de Zaragoza que compartía número de victorias con las donostiarras hasta la disputa de este encuentro. Un primer cuarto espectacular de las locales les ha permitido jugar con cómodas ventajas durante gran parte del partido hasta que el conjunto maño se ha llegado a colocar a seis puntos en el tercer cuarto. A pesar de ello, esta reacción no ha sido suficiente para dar la vuelta a un partido en el que han ido a remolque en todo momento.

El cuadro local ha sabido explotar varios contraataques y rápidamente se ha colocado con una ventaja de cinco puntos. El tiro exterior zaragozano no funcionaba a pesar de que conseguía buenas situaciones de tiro. El rebote defensivo era dominado por las donostiarras , que impedían segundas opciones. Pasados cinco minutos, el equipo zaragozano tan solo había convertido una canasta y la ventaja de las de Azu Muguruza era ya de once puntos. Stadium Casablnca marcaba un parcial de 0-4 pero rápidamente las locales conseguían anotar. La defensa local seguía con su máximaefectividad y ello perrmitía aumantar la ventaja a 16 puntos. El cuarto ha concluido con un contundente 22-6.

Oliveira y Herrera colocaban la distancia entre ambos equipos en 20 puntos. La primer canasta visitante era respondida por un triple anotado por Olabarria y una canasta de Novo que ponían el marcador en 31-9. El primer triple aragonés llegaba a punto de cumplirse cinco minutos de este segundo cuarto, reduciendo la desventaja a 17 puntos. Su defensa mejoraba y la circulación de balón local no era tan fluida como en minutos anteriores. A poco más de tres minutos para el final del cuarto, Laura Arroyo se retiraba lesionada tras torcerse el tobillo. Olabarría convertía su segundo triple y Segues colocaba la renta local en 21 puntos. Se llegaba al descanso con un marcador de 40-25 tras dos triples zaragozanos.

Primera canasta seguida de triple y canasta para las visitantes que marcaba un parcial de 0-7. La renta local se veía reducida a ocho puntos. Las locales no anotaban hasta pasados cinco minutos por medio de una penetración de Novo y tiro adicional. La defensa visitante había subido muchos enteros con respecto a los dos primeros cuartos. La reacción donostiarra no se hacía esperar y dos canastas seguidas de Olabarría mas adicional ponían otra vez la distancia en 16 puntos. El juego se ha endurecido sobremanera en la zona visitante y el banquillo zaragozano ha recibido dos técnicas. El cuarto ha acabado con un 52-40 que dejaba todo por decidir en el último periodo.

Canasta visitante y tres fallos seguidos tras tres rebotes en ataque por parte local. Los tres minutos siguientes han transcurrido sin canasta para ninguno de los dos equipos. Los fallos en la circulación de balón se sucedían hasta que una canasta en la zona por parte de García rebajaba la renta donostiarra a siete puntos con cinco minutos por disputarse. El ritmo anotador continuaba siendo escaso. Tanto que han vuelto a pasar tres minutos hasta que ha llegado la siguiente canasta, esta vez por parte local. Dos canasta seguidas de Herrera han decantado definitivamente el partido para las donostiarras que han acabado imponiéndose por 57-48.

Parciales: 22-6; 18-19; 12-15; 5-8.

UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO: Arantxa Novo (17), Laura Arroyo (2), Onintza Aduriz (4) , Geisa Oliveira (8),Amaia Segues (6), Leyre Diaz (0), Iulene Olabarría (14), Edurne Segues (-),Raquel Herrera (6).

STADIUM CASBLANCA: Arantxa Calvo (9),Paula Cabrera (7), Paula Palomares (6),Isabel Perez (7), Marta Garcia (14), Beatriz Royo (0),Belen Armengol (0), Elena Salcedo (2), Beatriz Bollullo (3), Celia Bandrés (-), Beatriz Navarro (-).