Basket Femenino: La UPV logra su tercera victoria consecutiva (47-60)

El UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO se ha impuesto en el Direcció General D´sports de espulgues de Llobregat al Segle XXI por un marcador de 47-60. Las donostiarras han llevado la iniciativa en todo momento pero no ha sido hasta el tercer cuarto cuando han colocado una diferencia que les ha permitido afrontar los últimos minutos de partido con tranquilidad.

Las de Azu Muguruza se colocan con cuatro victorias y una derrota, con una racha de tres victorias seguidas y cada vez en puestos más altos en la tabla clasificatoria. El rendimiento del equipo está siendo superior a medida que se suceden las jornadas, por lo que el objetivo será alargar la racha de victorias el próximo Martes al mediodia en el Gasca contra el Bons Aires Palma de la capital Mallorquina.

Los dos primeros cuartos han sido para las donostiarras. Tal y como siempre ocurre cuan se juega contra el conjunto barcelonés, a pesar de ir con el marcador a favor, el juego se desarrollaba sin fluidez y las dos efectivas defensas provocaban unos ataques tan trabados, que no permitían a ninguno de los dos equipos imponerse de forma clara. El ritmo anotador bajaba paulatinamente y buena muestra de ello son los once puntos anotados por el UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO en este periodo. Uno más que el conjunto catalán. Se ha llegado al descanso con un marcador de 22-28.

El partido ha cambiado radicalmente en la reanudación. Los parciales visitantes no eran contestados por el conjunto local y el juego interior donostiarra se empezaba a imponer de forma clara con Segues y Oliveira anotando sin demasiados problemas, a diferencia de los dos primeros cuartos. Novo marcaba el ritmo del partido y la diferencia en el marcador crecía hasta llegar al final del cuarto con una renta de 20 puntos.

El partido tenía un cariz claramente visitante pero el Segle XXI ha salido a por todas y poco a poco ha ido recortando su desventaja hasta llegar a ponerse a nueve puntos. Las donostiarras han cortado el parcial anotando dos canastas seguidas y afrontando de esta forma los últimos cuatro minutos con una renta suficiente como para no pasar apuros y acabar imponiéndose con un marcador de 47-60.

Parciales: 12-17; 10-11; 9-23; 16-9.

SEGLE XXI: Laura Marín (0), Irene Gari (4), Maria Belén Arrojo (9), Laura Correa (2), Ana Carlota Faussurier (2), Yaiza Rodríguez (6), Maria Pilar Navarro (0), Laura Aliaga (18), Carolina del Santo (0), Elisabet Lopez (2), Judith Solé (2), Yaiza Lazaro (2).

UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO: Arantxa Novo (20), Iulene Olabarria (0), Onintza Aduriz (5), Geisa Oliveira (15), Amaia Segues (14), Leyre Diaz (0), Laura Arroyo (6), Edurne Segues (-),Raquel Herrera (0).

Prensa UPV Basket Liga Femenina 2

No Response to "Basket Femenino: La UPV logra su tercera victoria consecutiva (47-60)"