Baloncesto, Adecco Plata: Segunda victoria para el Lan Mobel ISB (49-69)

El Lan Mobel ha roto el partido en el tercer cuarto. Atoyebi ha terminado el encuentro con 27 puntos y 11 rebotes. Tras la primera suele venir la segunda. Hoy lo ha hecho además de manera consecutiva. Gandía se va a convertir en el equipo preferido para el Lan Mobel . Hace dos años los azpeitiarras consiguieron subir a la Addeco Plata tras eliminar a los valencianos y hoy los de Iurgi Caminos han conseguido la victoria más amplia en la categoría ganando por catorce puntos: 55 a 69. Hay que destacar además que todos los integrantes de la plantilla han jugado algún minuto consiguiendo una gran victoria.

Los azpeitiarras han salido a por la segunda victoria desde el principio. Fuertes en defensa y aprovechando todas las oportunidades en ataque. 0 a 6 de parcial y el entrenador local Víctor Rubio ha tenido que pedir tiempo muerto. A partir de ahí el partido se ha vuelto un poco loco. Olaizola ha hecho su segunda falta y ellos han conseguido anotar dos triples consecutivos, pero el Lan Mobel ha sabido mantenerse por delante en el marcador. Atoyebi ha cogido la responsabilidad anotadora y ha terminado el primer cuarto con 10 puntos y 5 rebotes. Ha sido una pena que tras una perdida en el último segundo el Gandía haya conseguido un triple que ha puesto el 21 a 22 en el marcador.

El segundo cuarto ha estado lleno de altibajos. Los valencianos han conseguido ponerse por delante por primera vez, pero un parcial de 0 a 6 ha hecho que el ISB volviera a mandar en el marcador. De todas formas los locales han devuelto el parcial a los azpeitiarras y tras el debut de Víctor Serrano, Iurgi Caminos ha tenido que pedir tiempo muerto. Pero de ahí hasta el descanso los locales han sido superiores: 36 a 30.

En el tercer cuarto ha jugado el Lan Mobel sus mejores minutos, aunque el comienzo no ha sido el mejor. En los primeros minutos a la vuelta de vestuarios los locales seguían imponiéndose, pero los azpeitiarras acertando desde la línea de tres han conseguido un parcial de 0 a 12. Xabi Osa ha estado especialmente acertado en estos minutos y se ha marchado al final de este cuarto con 12 puntos.Lan Mobel era muy superior: 45 a 57.

A partir de ahí los de Iurgi Caminos se han dedicado a disfrutar encima del parquet. La diferencia no ha bajado en ningún momento de los 10 puntos, mientras en ataque seguían llenando el saco de los puntos. Atoyebi ha hecho de todo; ha reboteado, ha conseguido encestar bajo los aros e incluso desde la línea de tres. La ventaja ene l marcador iba aumentando gracias a que el trabajo defensivo ha vuelto a ser excelente (Gandía solamente ha conseguido 4 puntos en los últimos 10 minutos) y al final se ha terminado ganando cómodamente: 49 a 69.

Anotadores: (21-22/30-30/45-57/49-69)

Gandía Basquet: Segovia (3), Alvarado (5), García (8), Miller (15) y Oha (6) – quinteto inicial - Ubeda, Gil, Rogers (2), Rodriguez (7), Catala, Gitterer y Camarena (3).

Lan Mobel ISB: Casado (5), Atoyebi (27), Osa (14), Ott (11) y Olaizola (8) – quinteto inicial - Serrano, Motos, Ibargutxi (2), Martinez (2), Barberena y Guridi.

Prensa Lan Mobel ISB

No Response to "Baloncesto, Adecco Plata: Segunda victoria para el Lan Mobel ISB (49-69)"