Basket Liga Femenina 2: Nunca hay decimotercera mala (45-60)

Victoria del UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO en tierras barcelonesas por un marcador de 45-60 ante un Segle XXI que ha plantado cara hasta los últimos compases del encuentro. La buena defensa llevada a cabo por las de Azu Muguruza es el pilar sobre el que se ha cimentado el decimotercer triunfo de esta temporada. La distancia con respecto al quinto clasificado es de cinco victorias y de tres con respecto al Tania Eivissa, tercer clasificado, tras la derrota cosechada esta tarde en la cancha del Canoe. La victoria de Irlandesas sobre Conquero también favorece los intereses del conjunto donostiarra. El próximo Sábado será el Fundal Alcobendas el equipo que visite el pabellón Josean Gasca.

El UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO ha comenzado muy bien el encuentro, tomando rápidamente el mando en el marcador. La defensa funcionaba desde el principio y se creaban situaciones claras en ataque. Poco a poco las barcelonesas se han ido metiendo en el partido y la situación ha cambiado notablemente. Las pérdidas de balones por parte donostiarra se sucedían y el conjunto local sacaba cada vez más partido de su defensa.

En el segundo cuarto, todavía con las donostiarras por delante en el marcador, las defensas ya se imponían de forma clara a los ataques. La gran envergadura de las jugadoras locales creaba muchas dificultades al ataque guipuzcoano, al que le costaba encontrar soluciones para superar la incómoda defensa local.

El marcador de 24-28 con el que se llegaba al descanso, dejaba claro que la buena defensa de las de Azu Muguruza era la causa que les mantenía todavía por delante del Segle XXI.

El conjunto local ha logrado dar la vuelta al marcador, pocos minutos después del comienzo del tercer cuarto, confirmando de esta forma la clara mejoría que su juego había experimentado en los últimos partidos.

Lejos de provocar dudas, esta circunstancia ha sido un acicate para el conjunto donostiarra que tras fijar aún más su defensa, ha conseguido robar varios balones, y ha convertido otros tantos contraataques en canasta, volviendo a ponerse por delante en el marcador.

Tras esto, el último cuarto ha servido para que las donostiarras fuesen aumentando paulatinamente su ventaja hasta dejarla en los quince puntos (45-60) con los que ha llegado al final del partido y que pueden dar la sensación de haber conseguido una victoria de forma mucho más cómoda de lo que realmente se ha podido ver en el pabellón direcció general de l´esports de Espulgues de llobregat.

SEGLE XXI: Yaiza Lázaro (2) , Itziar Llobet (11), Julia Martí (8), Silvia Marcelo (0), Ana Faussurier (4), Laura Marín (), Nuria Talavera (8), Laura Aliaga (5), Irene Gari (4), Maria Belén Arrojo (3), Yaiza Rodríguez (0)

UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO: Arantxa Novo (2), Onintza Aduriz (9), Iulene Olabarria (7), Oumoul Sarr (16), Amaia Segues (4), Leyre Diaz (0), Laura Arroyo (0), Ana Idoate (0), Rakel Herrera (2), Eunate Otegui (0).